我が家の男組(と私)は、よく食べる。
要するに、食いしん坊家族。
我が家の食事で1番重要なのは、量の多さだ。
さて先日、新しいハンバーグ屋を開拓しようということになった。
普段は馴染みの店をローテーションしているため、冒険は久しぶり。
今回は、10年以上近くを通りかかっていて、気になりつつも一度も行けなかったお店、
ファイヤーバーグさんに決めた。
手作り生ハンバーグ【ファイヤーバーグ!】
生パスタとか生チョコとか、なんだか“ナマ”がつくと美味しそうよね。
『手作り 生 ハンバーグ』に期待が高まるじゃありませんか。
この道四十年のハンバーグ職人監修の元、毎日作りたてを提供しています。安全と鮮度管理を徹底した牛肉・豚肉を絶妙の黄金比で配合し新鮮な牛乳・玉ねぎ・生卵・調味料で味付けしています。
(ファイヤーバーグHPより)
わーい。この道40年のハンバーグ職人監修。
店舗は、札幌市内4店舗の他、道内5店舗、新潟、神奈川、福島にもあるようだ(2023年6月時点)
しかも、羽釜炊き立てご飯(ゆめぴりか)おかわり自由と店内あちこちに書かれている。
注文はタッチパネルから。
ハンバーグの他にも、ザンギやメンチカツ、カレーもあり、それぞれ定食やセットメニューも選ぶことができる。
バリエーションが豊富で決められない。嬉しい悲鳴。
大食いにとってとても嬉しいのは、ライスのおかわりもモチロンだが、
ハンバーグのグラム数が、150g・300gの上が450グラムだということだ。
これはなかなか無いボリューム。
そしてライスおかわり自由(しつこい)。
それにも関わらず、価格が1,000円前後。
450gでも1,500円前後という最強コスパよ…。
これは狂喜乱舞である。
◎私が注文したのはコチラ↓◎
どっさり鬼おろしポン酢バーグ150g定食 850円
美味しいオニオンスープも無料でついてくる。
(追加150円くらいで豚汁など他の汁物に変更OKでした)
本当は300gにするつもりだったのだが、息子がチーズバーグの他に、追加で『メンチカツ4個×フライドポテト』コンボのようなものを注文したので、そのお裾分けをもらうことにした。
ハンバーグ柔らかくておいし〜い!
大根おろし×醤油×熱々ハンバーグの組み合わせが、さっぱりしていて後を引く美味しさ。
息子のチーズバーグに乗っているチーズも、厚みがあって驚き。
夫の注文したカレーのセットは、ルーがたっぷり。
(ライスおかわりできるように配慮されてるのかな)
メンチカツも、衣サクサク中ジューシーでおいしかった!
お値段も、ボリュームも大満足のハンバーグ店に大歓喜の週末だった。
次回はぜひ450gハンバーグに挑戦したい。
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